iPhone & iPad

Тайм-Драйв: повелитель времени [+7 промо]

В полку мобильных ежедневников прибыло – встречайте приложение «Тайм-Драйв», созданное известным специалистом по тайм-менеджменту Глебом Архангельским.

Как понимаете, программа создана для того, чтобы помочь вам сорганизовать ваше время. В отличие от обычной записной книжки. «Тайм-Драйв» обладает рядом серьезных преимуществ: продуманной навигацией и приятным дизайном, все вкладки расположены в двух щелчках друг от друга, а золотисто-черная гамма радует глаз. И это редкий случай для таких программ,  большинство разработчиков халатно относятся к внешней оболочке, концентрируясь на содержании.

Хотя с содержанием здесь еще лучше, чем со всем остальным. Основная идея такова: есть несколько видов дел – «слон», «бифштекс», «лягушка» и обычная задача. «Лягушка» – это самое мелкое, но крайне неприятное дело, за которое браться не хочется, но надо. «Съедать» «лягушку» лучше с утра, чтобы остальной день провести без нависшей проблемы над головой. Делается это так: выбираете «лягушку» и вводите краткое описание. После того как разберетесь – смело вычеркиваете из списка.

Еще две  – «слон» и «бифштекс» – на самом деле взаимосвязаны: «бифштекс» – это часть одного большого «слона» и, соответственно, дела; вы просто дробите одну большую задачу на несколько мелких. Методика популярная и работает – несколько мелких задач в глазах обычного человека уже не кажутся такой непреодолимой проблемой.

Весь этот «зоопарк» можно распределять стратегическим образом: не только на этот день, но и на всю неделю. Только представьте – вы тратите несколько мгновений на заполнение ежедневника – и вся неделя у вас расписана по минутам. Никаких больше проблем с опозданием, все необходимое находится в телефоне.

После того как заполните расписание, посмотрите таблицу дел – вы увидите, как задачи делятся на два типа: жесткие и гибкие. Принципиальное отличие в том, что жесткую проблему – будь она хоть «лягушкой», хоть «бифштексом» – надо решить прямо сейчас. Время, конечно же, назначаете вы сами – и в данном случае надо вводить не только день выполнения, но и час. А гибкая задача гораздо менее навязчивого плана: можно назначить себе легкий срок, например, в одну неделю – и задача будет непринужденно висеть эти семь дней.

А еще стоит обратить внимание на вкладку «Мемуары» – там можно записывать главное событие дня (недели и года). Такая очень ностальгическая функция – через несколько лет будет интересно посмотреть, что важного произошло 2 апреля 2013 года.

В итоге получается замечательный вариант электронного ежедневника. Прибавьте к этому еще и инновационную систему распределения задач, удобный интерфейс, продуманный функционал, личность автора, который понимает, что делает, – и получите лучший ежедневник, способный работать на мобильном устройстве. Пользоваться «Тайм-Драйв» можно бесплатно в течение месяца после загрузки, далее действует годовая платная подписка стоимостью 299 рублей.

Разработчик предоставил нам 7 бесплатных подписок на программу. Подписки будут разыграны среди посетителей, оставивших комментарий к статье. Чтобы получить промо, нужно скачать приложение, зарегистрироваться через Facebook и прислать нам логин. Желаем удачи!

33 комментария

Написать комментарий