iPhone & iPad

Tage: лучшая альтернатива Zephyr для управления iOS с помощью жестов [Cydia]

9
32

Когда речь заходит о самом функциональном решении для управления iOS с помощью жестов, первое, что приходит на ум, – Zephyr. Это один из тех твиков, ради которых пользователи идут на джейлбрейк. Представьте, что для того, чтобы вызвать панель многозадачности, вам достаточно просто поднести палец к нижней части экрана и слегка поддеть его, на манер Центра уведомлений, а чтобы переключить приложения – провести пальцем от края экрана. Разработчик Ма Джун предложили не менее, а то и более функциональное решение, которое получило название Tage.

Tage-4

Джейлбрейк-дополнение Tage интегрирует в iOS новые жесты многозадачности, используя которые, можно переключать приложения и вызывать панель многозадачности самым удобным и простым способом. Для вызова «апп свитчера» достаточно поднести палец к нижней части экрана iOS-устройства и слегка поддеть его, а для смены активной задачи – провести пальцем слева направо или справа налево от края дисплея.

Tage-1

Однако функционал Tage этим не ограничивается. Если вызвать на экран панель многозадачности и сделать жесть свайп вниз по карточке одной из программ, откроется выпадающее меню с пунктами «Закрыть все приложения» и «Закрыть все фоновые приложения». Если то же действие воспроизвести с эскизом домашнего экрана, появится меню с пятью командами: «Выключить», «Перезагрузить», «Безопасный режим», «Респринг» и «Блокировка».

В окне опций Tage доступны разнообразные варианты настройки твика. Здесь можно задать область действия жестов, чувствительность, количество пальцев, установить задержку перед срабатыванием команд. Есть возможность отключить твик в отдельных приложениях или при вызове клавиатуры, убрать системную анимацию, переопределить жесты, настроить «длинный свайп» и другие. Вообщем, очевидно, откуда черпал вдохновение разработчик.

Tage-3

Tage можно загрузить из репозитория BigBoss по цене $1,99. В течение трех дней действует демонстрационный режим, который позволяет проверить и протестировать все возможности твика.

9 комментариев

Написать комментарий