iPhone & iPad

TAG Heuer выпустила «умные» часы стоимостью $9900

Казалось, что смарт-часы наверняка займут заметное место на рынке, однако волна спала, и их доля оказалась не так велика, как того хотели бы производители. Одним из направлений стали гибридные устройства, которые все так же ориентированы на поклонников классики, но имеют определенный набор «умных» функций.

TAG-Heuer-1

Почти год назад TAG Heuer анонсировала свои первые умные часы, в качестве образца которых выступала модель Carrera. Они называются Connected и работают под управлением Android Wear. На часах, к сожалению, отсутствовала надпись Swiss made, так как около 30% компонентов выпущено за пределами Швейцарии. В тот момент было представлено несколько разновидностей, различающихся цветом ремешка, изготовленного из синтетического материала. Любая из них стоила $1500.

С недавних пор в ассортименте TAG Heuer появилось еще три разновидности стоимостью $1700, две из которых получили кожаные ремешки, а третья — металлический браслет. Наконец, венчает линейку разновидность с кожаным ремешком коричневого цвета и корпусом, частично изготовленным из розового золота. Производитель уточняет, что из 80 г общей массы корпуса 39,54 г приходится на золото. Безель, как и у более доступных по цене разновидностей, изготовлен из титана. За такую модель Tag Heuer Connected придется выложить почти $10 000.

C технической стороны новая разновидность не отличается от выпущенных ранее. Это значит, что за сапфировой защитой находится круглый жидкокристаллический экран диаметром 1,5 дюйма и разрешением 360 х 360 пикселей. Часы оснащены 1 ГБ ОЗУ и 4 ГБ флэш-памяти, акселерометром, гироскопом и микрофоном. Их работу обеспечивает аккумулятор емкостью 410 мА∙ч.

Примечательно, что анонс новых Tag Heuer Connected состоялся вскоре после того, как Apple отказалась от люксовой версии Apple Watch с похожим ценником в пользу керамического варианта за $1200.

5 комментариев

Написать комментарий