iPhone & iPad

Tactus Technology решила проблему обратной связи для сенсорных дисплеев [видео]

С тех пор, как появился iPhone – телефон с сенсорным экраном, в мире не утихают споры на тему «удобно ли пользоваться тачскрином». Большинство сходится во мнении, что отсутствие обратной связи делает виртуальную клавиатуру неудобной для набора текста: пальцы не чувствуют кнопок.

Пока инженеры Apple только патентуют технологии, реализующие тактильные ощущения для экранов iPhone и iPad, компания Tactus Technology представила прототип динамического сенсорного дисплея с физическими клавишами, которые появляются на дисплее по запросу пользователя.

Теперь при вводе текстовых сообщений или электронной почты прямо на экране возникают настоящие клавиши, которые после набора текста исчезают, и пользователь может продолжить работу с дисплеем в тач-режиме.

Как такое стало возможно? Все гениальное просто – компания добавила на сенсорную поверхность тонкий блок с жидкостью. При активации клавиатуры, жидкость подкачивается в кнопки и они «набухают», то есть становятся активными. По завершении работы жидкость уходит в резервную емкость и клавиши «оседают» обратно.

Стоит отметить, что пока набор кнопок на дисплее фиксирован, иными словами, вы не сможете набирать текст вертикально, если блок клавиш расположен в «горизонтальном» режиме, или менять раскладку. Рассказ о возможностях новой технологии Tactus Technology в небольшом промо-ролике:


8 комментариев

Написать комментарий