iPhone & iPad

Tactus выпустит чехол для iPad mini с динамическими клавишами [видео]

С тех пор, как появился iPhone – телефон с сенсорным экраном, в мире не утихают споры на тему «удобно ли пользоваться тачскрином». Большинство сходится во мнении, что отсутствие обратной связи делает виртуальную клавиатуру неудобной для набора текста: пальцы не чувствуют кнопок.

tactus-1

В 2012 году компания Tactus Technology представила прототип динамического сенсорного дисплея с физическими клавишами, которые появляются на дисплее по запросу пользователя. Физические клавиши буквально формируются на поверхности тачскрина.

Принцип технологии заключается в специальном поверхностном слое, которым, к примеру, можно заменять верхний стеклянный слой дисплея. Внутри слоя присутствуют микроканалы с жидкостью, которые по команде и создают клавиши там, где это необходимо. В результате при вводе текстовых сообщений или электронной почты прямо на экране смартфона или планшета будут возникать настоящие клавиши, которые после набора текста исчезают, и пользователь может продолжить работу с дисплеем в тач-режиме.

Как сообщает TechCrunch, благодаря партнёрству с Wistron, технология Tactus появится на рынке уже в этом году. Изначально она будет реализована в виде специального чехла для iPad mini. Но уже в начале следующего года компания намерена вывести на рынок собственное устройство, оснащённое дисплеем с технологией собственной разработки.

Стоит отметить, что пока набор кнопок на дисплее фиксирован, иными словами, вы не сможете набирать текст вертикально, если блок клавиш расположен в «горизонтальном» режиме, или менять раскладку.
По заверению компании, оснащение мобильного устройства подобной технологией практически не повлияет ни на его энергопотребление, ни на оптические и сенсорные свойства дисплеев.

5 комментариев

Написать комментарий