iPhone & iPad

Тачскрин без границ: Neonode показала технологию расширения экрана iPhone и Android-устройств

4
3

Уникальная разработка компании Neonode позволяет наделить поверхность iPhone и даже его чехол способностью сенсорного ввода. По мнению производителя, эта технология может изменить представление о взаимодействии между пользователем и мобильным устройством.

Neonode-Racing-1

Решение Neonode, основанное на запатентованной технологии ввода с помощью инфракрасного излучения, может быть интегрировано непосредственно в iPhone, смартфон на Android или Windows Mobile, или аксессуар для него.

В разработке используются датчики приближения дальнего и ближнего радиуса действия, что позволяет расширить область сенсорного ввода за границы плоскости тачскрина. При этом поддерживается технология мультатич (Multisensing), работающая не только с прикосновениями, но при приближении объектов к смартфону с разных сторон. Другими словами, ввод данных «выходит за физические границы устройства», охватывая окружающую поверхность.

Компания Neonode показала реализацию технологии Multisensing на примере iPhone, демонстрируя, что сенсорная поверхность, не ограниченная какими-либо рамками, может использоваться для ввода с помощью любых объектов, таких, как обычная ручка или кисточка.


4 комментария

  • Рекламщик даже не знает какой телефон представлен на стенде! 6 лет назад
  • штука клевая, хорошо, что додумались ребята! надеюсь аккум за час не сожрет) 6 лет назад
  • Купил такой же, с акумом, но без сесносора хочется поюзать для игр, ибо толщина на Juice Pack Air немного неудобна на 5ке 6 лет назад
  • Neonode N1 - самый первый смартфон с сенсорным экраном и интерфейсом под палец, 2002 год ** Эти ребята - пионеры, они ещё до айфона... До айпода! представили гаджет будущего. 6 лет назад

Написать комментарий