iPhone & iPad

T-Mobile продала за первый месяц 500 000 iPhone

Четвертый по величине в США оператор T-Mobile USA продал за первый месяц 500 000 смартфонов iPhone. Об этом компания объявила в среду в официальном пресс-релизе. Компания присоединилась к тройке американских операторов, реализующих «яблочные» смартфоны в США 12 апреля. До этого дня T-Mobile была единственным из крупных американских сотовых провайдеров, кто не продавал iPhone.

iPhone-5-USA-1

T-Mobile до последнего времени не могла торговать новейшими устройствами Apple, поскольку у нее не было в США собственной сети высокоскоростной связи LTE. К настоящему времени она уже развернута в большинстве крупных городов страны и к концу года, как ожидается, покроет две трети территории Штатов. Вместе с тем у T-Mobile, принадлежащей немецкой телекоммуникационной компании Deutsche Telekom, по-прежнему небольшая зона покрытия в отдаленных районах США.

Для американской «большой тройки» Apple продавала две различные версии iPhone 5 в рамках модельных номеров A1428 (GSM) и A1429 (GSM и CDMA). Эти два варианта отличаются аппаратно и имеют три разные конфигурации. С апреля компания выпустила обновленную модификацию версии A1428, которая получила поддержку технологии Advanced Wireless Services (AWS) провайдера T-Mobile.

Абоненты T-Mobile могут воспользоваться технологией связи HD Voice, обеспечивающей высокое качество передачи голоса и увеличивающей четкость звука. Никаких действий по подключению или активации пользователям iPhone 5 совершать не приходится — функционал работает «из коробки».

Одновременно с началом продаж Apple-телефонов T-Mobile изменила политику по реализации телефонов. Она отказалась от распространенной в США практики субсидирования клиентам покупки дорогих мобильных устройств в обмен на подписание долгосрочного контракта. Вместо этого оператор предложил брать трубку в беспроцентную рассрочку. При этом ежемесячная плата за аппарат просто приплюсовывается к абонентской. Кроме того, предусмотрена опция досрочного выкупа телефона без дополнительной комиссии.

За iPhone 5 T-Mobile просит $99 в качестве первоначального взноса и по $20 каждый месяц в течение двух лет. К этому следует прибавить еще тарифный план, минимальная стоимость которого составляет $50. Таким образом, ежемесячные минимальные расходы на последний iPhone у пользователей T-Mobile составляют $70, что значительно меньше, чем предлагают другие операторы.

3 комментария

Написать комментарий