Mac World

T-Mobile поддержал Samsung в борьбе с Apple

Патентное противостояние Apple и Samsung привело ко временному запрету на продажи южнокорейских продуктов по всему миру. По решению суда Samsung была вынуждена отозвать планшеты Galaxy и ряд других своих устройств из Австралии, Германии и других стран.

Четвертый по величине оператор сотовой связи в США T-Mobile выступил против требований Apple о запрете на продажу устройств Samsung марки Galaxy в США.

Как заявили представители T-Mobile, ограничение продаж смартфонов и планшетов Samsung негативно скажется на сотовом провайдере и его клиентах, так как в компании не видят равноценной замены этим устройствам. Маркетинговые кампании оператора уже составлены с учетом смартфонов Galaxy S 4G и планшетов Galaxy Tab 10.1, и оператор уже заказал необходимое оборудование для их продажи. T-Mobile заявил, что уважает авторские права, но судебный запрет на продажу — это чрезвычайная и излишняя мера.

Официальный представитель Apple Кристин Хьюгет отметила, что компания не намерена отказываться от иска, так как обязана защищать свою интеллектуальную собственность и пресекать воровство идей.

Напомним, аналогичную позицию на прошлой неделе занял и крупнейший мобильный оператор США — Verizon Wireless. «Запрет существенно ограничит потребительские возможности и тем самым уменьшит разнообразие мобильных продуктов как для Verizon, так и для клиентов», – заявили в компании.

Противостояние между Apple и Samsung – крупнейшими мировыми производителями мобильных устройств – началось весной и теперь набирает обороты. Пока суд чаще отдает предпочтение Apple. Сейчас американская корпорация через суд пытается добиться запрета на продажу некоторых южнокорейских устройств в США. Слушания по делу назначены на 13 октября.

7 комментариев

Написать комментарий