iPhone & iPad

SwipeBright: регулировка яркости экрана iPhone свайпом по строке статуса [джейлбрейк]

5
23

В свое время Apple поняла, что регулировка яркости экрана – важный параметр мобильной «операционки», к которому необходимо иметь быстрый доступ. Поэтому еще в четвертой версии iOS появилась панель многозадачности со специальным бегунком.

Однако сторонние разработчики не считают такой способ управления яркостью экрана достаточно удобным, поэтому они выпускают собственные приложения. В Cydia вы найдете десятки всевозможных твиков для регулировки яркости дисплея iOS-устройств. Пользователи iPhone с джейлбрейком могут воспользоваться Light BrightLockGesturesBrightslide и многими другими специальными расширениями.

SwipeBright – это новый джейлбрейк-твик, благодаря которому настроить яркость экрана можно наиболее быстрым способом. В отличие от Brightslide, чтобы получить доступ к этому системному параметру, нужно лишь провести пальцем по строке с часами в одну или другую сторону. Свайп вправо плавно увеличит яркость подсветки, а свайп влево – аналогичным образом снизит силу свечения дисплея.

Зайдя в настройки SwipeBright, можно изменить некоторые особенности работы дополнения. Например, здесь можно ограничить работу твика домашним экраном «айфона». После активации тумблера «Restrict to Springboard» яркость нельзя будет изменить таким же способом в приложениях. Кроме того в настройках можно включить функцию регулировки яркости на экране блокировки, изменить чувствительность и определить «мертвую зону», призванную предотвратить случайное срабатывание твика.

Установить SwipeBright возможно только после джейлбрейка iPhone. Для этого необходимо скачать Redsn0w, который выполняет непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 / iOS 5.0 на Windows и Mac OS X, а затем обратиться к инструкции по этой ссылке. Для пользователей iPhone 4S или iPad 2 – приложение Absinthe для Windows, Mac OS X и Linux. Привязанный джейлбрейк iOS 5.1 для iPhone 4, 3GS, iPad 1 и iPod touch возможен при помощи Sn0wbreeze или Redsn0w.

SwipeBright доступен в Cydia из репозитория BigBoss по цене $0.99.

5 комментариев

  • Ф

    Фукнет 7 лет назад
    0
    Ради такого и джелбрейк можно сделать:) 7 лет назад
  • а

    айпро 7 лет назад
    0
    В свое время Apple поняла, что регулировка яркости экрана – важный параметр мобильной «операционки». Поэтому еще в четвертой версии iOS появилась панель многозадачности со специальным бегунком. РЕГУЛИРОВКИ ГРОМКОСТИ, А НЕ ЯРКОСТИ! 7 лет назад
  • в принципе конечно полезно, но у меня на iPod touch на свайп в право по строке статуса нзначено включение WiFi, так как постоянно использую его. Нехватает выбора жеста для этого твика 7 лет назад

Написать комментарий