iPhone & iPad

Swatch выпускает наручные часы с сенсорным экраном

14
26

Швейцарская компания Swatch объявила о запуске новой серии наручных часов, управлять которыми нужно нажатием на разные области дисплея. По всей вероятности, свою роль в переходе компании на сенорсные экраны сыграли такие устройства, как плеер iPod nano, выполняющий, при покупке специального браслета, еще и функцию наручных часов с расширенными возможностями.

Как утверждает Swatch, никаких кнопок на часах линейки Swatch Touch 2011 не будет вообще, а доступ ко всем функциям предоставит тачскрин. К счастью, обошлось без внедрения мультитач-жестов, а то прости-прощай «нано».

Перелистывая виртуальные экраны, пользователь может переключаться между 6 режимами: датой, часовыми поясами, будильником, таймером, сигналом и хронометром. Для лучшей эргономики экран часов сделали слегка выпуклым, как у сотовых телефонов. Будет ли он реагировать на касание рукавов и прочих посторонних объектов, или получит функцию разблокировки а-ля iPhone, пока не известно.

Примечательно, что компания и раньше экспериментировала с сенсорными возможностями управления. В одной из прежних моделей нажатие на стекло переключало часовой пояс. Но полный отказ от кнопок выглядит достаточно революционно.

Релиз Swatch Touch 2011 ожидается в конце октября по цене $150 в шести цветовых вариантах интегрированного силиконового ремешка.

14 комментариев

Написать комментарий