iPhone & iPad

Swatch: Мы выпустим «умные» часы без помощи Apple

На прошлой неделе издание VentureBeat сообщило со ссылкой на анонимный источник об участии в проекте «умных» часов Apple, по меньшей мере, ещё одного партнёра — известного швейцарского производителя часов Swatch. Несмотря на то, что это сообщение не имело подтверждения официальных источников, стоимость акций Swatch Group выросла на 2%. Почти сразу компания выступила с опровержением информации об участии в разработке iWatch.

swatch-clock-1

На этой неделе в интервью швейцарской газете NZZ am Sonntag исполнительный директор Swatch Ник Хаек заявил, что компания планирует расширить собственную линейку Swatch Touch «умной» моделью часов для спортсменов.

«Мы интегрируем фитнес-функции в Swatch Touch в 2015 году. Это по-прежнему будут часы, которые тем не менее будут включать в себя ряд часто используемых спортивных датчиков для мониторинга организма», – заявил глава Swatch. «У нас есть все необходимые знания, нам не нужны для этого партнеры», – отметил он, намекая на слухи о сделке с Apple.

Хаек неоднократно высказывал на протяжении последних шести месяцев в беседах с аналитиками опасения по поводу возможной зависимости при производстве «умных часов» от программного обеспечения и приложений других компаний.

На просьбу газеты прокомментировать появившиеся слухи, Ник Хайек заявил о полном отсутствии интереса к сотрудничеству с Apple с целью создания «умных» часов.

10 комментариев

Написать комментарий