iPhone & iPad

Свыше 14 миллионов устройств на iOS 6 используют Cydia

Несмотря на продолжающееся совершенствование операционной системы iOS и сервиса App Store, количество пользователей, которые хотят «отвязать» свое устройство от фирменного магазина Apple, не становится меньше. Об этом позволяет судить тот факт, что свыше 14 миллионов смартфонов и планшетов под управлением последней версии Apple-ОС используют магазин джейлбрейк-приложений Cydia. Такую статистику привел в твиттере создатель онлайн-киоска Джей Фриман.

Evasion-1

Количество установок джейлбрейка iOS 6 Evasi0n всего за четыре дня со времени его релиза достигло 7 миллионов, что сделало его самым популярным решением такого рода в истории. По официальной статистике за первые 6 часов после релиза количество скачиваний Evasi0n превысило 800 000. На следующий день загрузок превысило 1,7 миллионов.

С помощью Evasi0n можно «взломать» iPhone 5, iPad mini и другие гаджеты на базе iOS 6.x буквально за 5 минут, не обладая специальными знаниями. Благодаря широкой поддержке мобильных устройств, а также большим временем, ушедшим на разработку эксплоита объясняется столь высокая популярность джейлбрейка Evasi0n.

pod2g

«Новая статистика от Саурика: Cydia работает на 14 051 500 уникальных устройств под управлением iOS 6.x! 14 миллионов! И 23 миллиона взломанных гаджетов на всех версиях ОС», – написал в твиттере Pod2g, один из разрабочтиков Evasi0n.

Глядя на высокую популярность джейлбрейка Evasi0n, в Apple решили, что так дальше продолжаться не может. Компания уже начала закрывать уязвимости, которые использовали хакеры, чтобы получить доступ к ядру мобильной платформы для реализации джейлбрейка iOS 6. В выпущенном на минувшей неделе обновлении iOS 6.1.3 beta 2 заблокирована как минимум одна важная уязвимость в коде ОС из пяти уникальных, на которые полагается эксплоит. Судя по всему, к финальной версии iOS 6.1.3 разработчики Apple полностью ликвидируют возможность взлома iPhone и iPad при помощи Evasi0n.

Если вы еще не успели воспользоваться Evasi0n, подробные инструкции по работе с джейлбрейком вы можете найти здесь и здесь для Windows и Mac соответственно.

12 комментариев

  • Ч

    Чукча 6 лет назад
    0
    Джейл-рулит! Чего только стоит один ifile! А без джейла-(понтовая) звонилка:-) 6 лет назад
  • Ж

    Жека 6 лет назад
    0
    Скажите что лучше, отдать айпад специалисту, чтобы он сделал Джейл или сделать самому? 6 лет назад
    • Легко и самому, инструкции ведь есть, их полно. 6 лет назад
    • твики тебе тоже "специалист" будет ставить? 6 лет назад
      • Не поверите, но половина моих знакомых были уверены, что ломанные игры надо в сидии качать. О твиках они и не подозревали 6 лет назад
        • Верим, больше половины народу яблоки берет только потому, что они яблоки и ни о каких джейлах, сидиях и твиках даже и не ведают.. В настройки кстати среднестатистический пользователь тоже крайне редко заходит и даже особо и не разбирается, что он может сделать, а что нет.. Большинство моих одногруппников только в ВК с них и сидят, даже лекции пишут в тетрадях, так как про джейл они не в курсе, либо в курсе(в основном от меня), но боятся его и "я не знаю как это делать".. И между прочим, мне кажется, что это печально, когда люди покупают яблоки только потому, что это круто, и даже не разбираются в основных функциях.. А потом и появляется стереотип, что яблоко это круто, но оно ничего не может.. А все дело в прямоте рук.. 6 лет назад
          • Ну да. Вы правы. Из моих одногруппников скриншот умеют делать лишь трое из 20. А печатают на них лекции лишь пятеро. И то, у четверых (кроме меня) эти лекции так и остаются в iPad ибо никто не знает, как их скидывать. Флешка и bluetooth вообще как чудеса почитаются. 6 лет назад
    • Тогда тебе джейл не нужен 6 лет назад
    • Не ленитесь потратить 30-ть минут на изучение инструкции. Дальше просто, буквально пару нажатий мышки. 6 лет назад
    • Нет, только специалисту, судя по всему ты не справишься, там же нужно скачать прогу и нажать на кнопку, специалист долго учился, а ты без опыта, я считаю нужно оставить эту работу профессионалу,пойми быть настоящим хакером и взламывать айпады с помощью evasion не каждому дано... 6 лет назад
    • У

      Учитель геогр 6 лет назад в ответ Жека
      0
      лучше убейся сам 6 лет назад

Написать комментарий