iPhone & iPad

«Связной» снизил цены на iPhone 5 в день выхода Galaxy S4

8
10

Один из ритейлеров снизил цену на iPhone 5 в день российского дебюта флагманского смартфона Samsung. На прошедших выходных самая доступная версия топового телефона Apple с 16 ГБ памяти подешевела в интернет-магазине «Связного» сразу на 2 000 — до 24 990 рублей.

iPhone-5-1

В результате, разница в стоимости между iPhone 5 и Samsung Galaxy S4 с одинаковым объемом памяти составляла 5 000 рублей. В понедельник цена на Apple-коммуникатор вернулась к своему прежнему уровню: 26 990 рублей. Главный конкурент «Связного» — «Евросеть» — сбрасывать ценник не стал. На сайте компании iPhone 5 продается за 28 900 рублей, то есть почти на 2 000 дороже. Корейский аппарат у обоих ритейлеров стоит одинаково.

iphone-5-russia-1

«Связной» и раньше проявлял гибкую ценовую политику. В декабре 2012 года на старте продаж iPhone 5 цены на «яблочный» смартфон за ночь упали на 20% в результате демпинга со стороны этой розничной сети. В итоге часть российских ритейлеров, не являющихся, в отличие от «Связного», официальными поставщиками Apple, были вынуждены продавать «пятерку» себе в убыток. «Билайн» и «Связной» – единственные официальные поставщики iPhone 5 в России.

8 комментариев

Написать комментарий