iPhone & iPad

«Связной» выпустит собственный мессенджер «Связнойфон»

Один из крупнейших ритейлеров «Связной» представит собственный мессенджер для смартфонов на iOS и Android. Популярность таких программ растет, аналогичный продукт под названием Telegram создала команда, которую курирует глава «ВКонтакте» Павел Дуров. Мессенджер «Связного» будет называться «Связнойфон».

1svyaznoi-1

Разработкой приложения в компании занялись еще в прошлом году и уже подали в Роспатент заявку на регистрацию нового бренда, сообщают «Известия». В «Связном» не опровергают информацию о новом продукте, однако отказываются называть дату официального релиза, а также раскрывать подробности проекта. Известно лишь, что запуск приложения планируется на конец первого — начало второго квартала текущего года.

Платформу для мессенджера «Связного» разрабатывают в компании «Межрегинальный Транзит Телеком» (МТТ). В МТТ и ранее заявляли, что будут предлагать свой сервис для сторонних компаний, которые получат возможность самостоятельно брендировать приложения.

Интернет-месседжеры на мобильных устройствах приобрели особую популярность, после того как смартфоны стали доступны подавляющему большинству населения. В мире наиболее востребованы такие приложения, как ICQ, WhatsApp, Viber, WeChat, Line и Skype. Среди российских приложений стоит отметить Telegram Павла Дурова и Beam. Большую известность отечественные интернет-месседжеры приобрели на Ближнем Востоке. Дело в том, что самые популярные в мире месседжеры там блокируются и пользователи вынуждены искать аналоги, которые еще не запрещены властями их стран.

По мнению аналитиков, приложение, мессенджер «Связного», может «выстрелить» только в случае, если в нем окажутся функции, до сих пор не реализованные ни в одном из имеющихся месседжеров.

12 комментариев

Написать комментарий