Mac World

Судья предложила Apple и Samsung заключить перемирие

Судья Люси Кох, которая в августе обязала Samsung выплатить Apple 1 млрд долларов за нелегальное копирование ее технологий, обратилась к тяжущимся с призывом заключить мировое соглашение.

После трехчасового обсуждения возможных последствий решения Кох задала вопрос представителям компаний: «Это дело когда-нибудь разрешится?» Когда из зала, где было много журналистов, раздался смех, судья сказала, что она не шутит. По ее мнению, пришла пора для глобального примирения, и она как представитель суда готова этому содействовать.

«Я думаю, что это пойдет на пользу как потребителям, так и всей индустрии», — заявила Кох.

Представитель Samsung Чарлз Верхувен заявил, что южнокорейская компания готова к переговорам, но «мяч на стороне» Apple. Адвокат со стороны Apple Харолд МакЭхинни назвал августовскую компенсацию «легким шлепком по руке» и сказал, что суду следует придерживаться линии, которую проложили присяжные своим решением, чтобы стороны изменили свое поведение.

Видимо, Apple и Samsung все-таки не собираются следовать предложению Люси Кох и намерены доказывать правоту на протяжении еще долгих лет. Как поступит судья, уже уставшая, по ее собственным словам, от бессмысленных встреч, во время которых стороны не могут предоставить убедительных доказательств, неизвестно.

Напомним, Samsung утверждает, что компенсацию нужно снизить на несколько сотен миллионов долларов, и что в августе присяжные пользовались неверными юридическими стандартами при определении ее размера. Компания пригрозила подать апелляцию, что может задержать вступление в силу решения суда и затянуть разбирательство на годы. Apple, в свою очередь, хочет получить на $535 млн больше, так как суд решил, что Samsung нарушила ее патенты сознательно.

10 комментариев

  • и была послана дважды на!)))) 6 лет назад
  • Да пусть они воруют, прямого копирования все равно нет, а на мелкие детали интерфейса, при чем не особо важные потребитель обращает меньше всего внимания при покупке смартфона. Если конечный покупатель хочет эппл, но ему впарили самс, он, через некоторое время, пойдет и купит эппл. При чем так же будет если наоборот. 6 лет назад
  • Видимо, достали они судью... 6 лет назад

Написать комментарий