iPhone & iPad

Судя по объемам заказов компонентов, Apple собирается продавать по 2 млн Apple Watch 2 в месяц

Apple рассчитывает на высокий спрос на второе поколение Apple Watch, свидетельствуют данные поставщиков комплектующих. Выход устройства ожидается осенью этого года вместе с iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

apple-watch-2-news-2

Не секрет, что Apple Watch являются самыми продаваемыми «умными» часами на этом рынке. Однако спрос на них значительно просел, если сравнивать с первыми месяцами продаж. В частности, по сведениям Strategy Analytics, за прошедший квартал Apple поставила на рынок «всего» 2,2 млн Apple Watch против 5,1 млн кварталом ранее.

Судя по всему, у Apple большие планы на второе поколение устройства, так как объёмы заказов на компоненты для новинки указывают на готовность компании поставлять по 2 млн часов ежемесячно. Поставки комплектующих намечены на III квартал, а дебют новинки ожидается осенью.

Таким образом, или модель Apple Watch 2 будет значительно интереснее своей предшественницы, либо в Купертино рассчитывают на хорошие продажи в первые месяцы после запуска устройства.

apple-watch-2-news-1

DigiTimes отмечает, что продажи первого поколения Apple Watch оказались ниже ожиданий. Учитывая это, издание оценивает стратегию компании в отношении следующей версии смарт-часов, как достаточно агрессивную.

Стоит добавить, что согласно данным аналитического агентства IDC, в 2015 году на мировой рынок поступило порядка 11,6 млн Apple Watch. Почти такой же результат называют и исследователи Canalys: согласно их данным, компания Тима Кука выпустила 12 млн Apple Watch.

Между тем, в апреле прошлого года, когда состоялся дебют Apple Watch, агентство Reuters со ссылкой на источники в канале поставок сообщало о намерении компании поставить как минимум 20 млн смарт-часов. А один из собеседников издания даже заявлял, что в планах купертиновцев выпуск 26 млн этих устройств.

В IDC прогнозируют, что в 2016 году будет выпущено 14 млн смарт-часов Apple, а их доля на мировом рынке составит 49,4%.

4 комментария

Написать комментарий