iPhone & iPad

Судья исключила из иска Apple три смартфона Samsung

Samsung отмечает маленькую победу над Apple в суде Сан-Хосе. Окружной судья Люси Кох исключила из претензий купертинской компании международные версии некоторых корейских смартфонов.

Речь идет о Samsung Galaxy S GT-i9000, S II GT-i9100 и Galaxy Ace. Эти аппараты официально не поставляются на американский рынок, поэтому к их реализации в США данное решение никакого отношения не имеет, хотя, вместе с тем, оставляет компанию Samsung Electronics Company Ltd. (южнокорейское отделение Samsung) «на крючке». Суд пришел к выводу, что Apple не может требовать компенсации за их продажи в США.

В общей сложности в иске Apple перечислены более 20 смартфонов и два планшета Samsung, которые, якобы, были изготовлены с нарушением авторских прав производителя iPhone и iPad. И исключение из него трех телефонов вряд ли как-то скажется на ситуации в целом.

Отметим, что этим решением судья подвела черту изложению обвинений Apple. Теперь наступает очередь для атаки юристов Samsung. Как ожидается, адвокаты южнокорейской компании завершат перечисление обвинений во вторник на следующей неделе, после чего приступит к обсуждению обстоятельств дела жюри присяжных.

15 комментариев

Написать комментарий