Mac World

Судья: Apple и Google «пиарятся» за счет суда

2
1

Американский суд обвинил IT-компании Apple и Google в «пиаре» за счет судебных разбирательств. По мнению Роберта Сколы, рассматривающего споры американских корпораций, производители не нацелены на разрешение проблем, а используют постоянную информационную шумиху в своих целях. Другими причинами, считает он, объяснить такое поведение сторон сложно.

Судья уверен, что разбирательства между Apple и Google никогда не закончатся, так как стороны не заинтересованы в их прекращении.

«Стороны не заинтересованы в быстром и эффективном разрешении споров. Вместо этого они используют данный и другие судебные процессы как деловую стратегию, конца которой не видно. И для этого наш суд не предназначен», – уверен представитель Фемиды.

По словам Сколы, в его ведении находится 180 жалоб, касающихся 12 патентов.

«Компании просят разобраться в созданных ими хитросплетениях и сократить количестве жалоб, так как разобраться в них сами они уже не могут», — заявил Скола.

Несмотря на настоятельные рекомендации суда уменьшить круг рассматриваемых вопросов, Apple и Google продолжают искать новые поводы для споров. Судья дал сторонам четыре месяца, чтобы привести все в порядок, в противном случае он пообещал приостановить рассмотрение жалоб.

К указанному сроку Apple и Google должны договориться о смысле терминов, использованных в спорных патентах.

2 комментария

Написать комментарий