Mac World

Судебный иск подтверждает покупку Apple социального сервиса Color Labs

2
1

Apple купила стартап Color Labs, разрабатывающий визуальную социальную сеть для обмена фото и видео в Интернете, и наняла около 20 инженеров. Подтверждение этому появилось в иске, поданном экс-сотрудником сервиса Адамом Уизерспуном против его основателя Билла Нгуена.

Как сообщает TechCrunch, Уизерспун обвинил Нгуена в том, что из-за личной вражды тот не дал ему возможности получить работу в Apple, которая была предложена другим разработчикам. По данным сайта, производитель iPhone и iPad заплатил за Color Labs около $7 миллионов.

Color – социальная сеть нового поколения, не требующая регистрации и запросов на дружбу. Ее пользователи могут свободно размещать свои фотографии и видеозаписи, видеть которые смогут все, у кого установлен клиент сети. Компания выпустила два приложения для iPhone и Android.

Стартапу прочили большое будущее. В начале прошлого года компания даже привлекла порядка $41 миллиона инвестиций, выложив за домен Color.com $350 000. Большой популярности приложение, однако, так и не получило. В конце прошлого года Color Labs объявила о выпуске обновленной программы, переориентированной на работу с видео.

По неофициальной информации, летом 2011 года Google предлагала купить Color Labs за $200 миллионов, но руководство стартапа ответило отказом. Наблюдатели полагают, что производителя iOS-устройств могли заинтересовать патенты компании, связанные с технологией экономии заряда аккумулятора, форматом файлов для записи HD-видео, социальным графом и GPS-навигацией.

2 комментария

Написать комментарий