Mac World

Судебные слушания между Apple и Samsung стартуют в начале августа

В начале августа возобновятся судебные слушания, в рамках которых Samsung попробует оспорить ранее вынесенный вердикт о блокировке продаж ее планшетов Galaxy в США. Ранее суд встал на сторону Apple в данном разбирательстве и заблокировал продажи некоторых планшетов Samsung, так как в них нарушались патенты Apple.

art-Apple-Samsung-1

Как сообщает CyberSecurity, 9 августа назначены устные слушания представителей Apple и Samsung в Апелляционном суде Федерального округа Вашингтон, где будут выступать юристы компаний. Примерно год назад американские суды штата Калифорния отказались принять аргументы Samsung и заняли позицию Apple, заявив, что корейская компания в своих продуктах скопировала некоторые моменты интерфейсов планшета iPad. Тогда калифорнийский суд пришел к выводу, что нарушения содержатся в 26 моделях планшетов Samsung и ее мобильных телефонах.

Тогда же Samsung была оштрафована на 1 млрд долларов за эти нарушения. В Samsung сразу же после вынесения вердикта заявили, что будут оспаривать результат слушаний и предписание суда о блокировке продаж планшетов. Также следует отметить, что изначально судья вынесла предписание о начале блокировки с сентября этого года, тогда как апелляционные слушания были назначены на август. Юристы Apple уже поспешили заявить, что они не готовы к слушаниям и попросили перенести их дату на более поздний срок.

1 комментарий

Написать комментарий