Гаджеты

Суд вынес решение по делу Epic Games против Apple. Разработчики добились права на использование альтернативных способов оплаты в приложениях

215

Сегодня, 10 сентября, судья Ивонн Гонсалес Роджерс приняла решение по громкому делу Epic Games против Apple. Разработчики получат право на использование альтернативных методов оплаты дополнительного контента в приложениях.

Теперь Apple обязана разрешить разработчикам продвигать возможность покупок в приложениях в обход платёжной системы App Store. Девелоперы даже смогут размещать специальные кнопки в своих программах. По всем остальным пунктам судья приняла решения в пользу Apple.

Напоминаем, что в августе 2020 года Apple удалила игру Fortnite из App Store после того, как Epic Games представила возможность прямых покупок в приложении в обход App Store. Вслед за этим Epic подала иск против Apple, обвинив компанию в монополии.

Судья Роджерс также постановила, что Epic Games обязана возместить ущерб, равный 30% от $12,168 млн дохода, полученного Epic Games от пользователей приложения Fortnite для iOS, посредством прямых платежей в период с августа по октябрь 2020 года, плюс 30% от любого такого дохода, полученного студией с 1 ноября 2020 года до даты вынесения судебного решения, и проценты.

«Сегодня суд подтвердил то, что мы знали с самого начала: App Store не нарушает антимонопольное законодательство. Суд признал, что успех не является незаконным. Apple сталкивается с жёсткой конкуренцией в каждом сегменте, в котором мы ведём бизнес, и мы считаем, что клиенты и разработчики выбирают нас, потому что наши продукты и услуги являются лучшими в мире. Мы по-прежнему привержены тому, чтобы App Store был безопасным и надежным магазином, который поддерживает процветающее сообщество разработчиков и обеспечивает более 2,1 млн рабочих мест в США, где правила применяются одинаково ко всем», — говорится в официальном заявлении Apple.

UPD: Apple не обязана возвращать Fortnite в App Store. 

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий