Mac World

Суд ввел санкции против Samsung за отказ предоставить Apple исходники своих продуктов

Компания Samsung Electronics отказалась выполнять требование суда по открытию исходного кода некоторых своих мобильных продуктовфигурирующих в обвинении Apple как нарушители авторских прав. В результате судья принял решение, лишающее корейского производителя права использовать в защите ряд некоторых важных свидетельств.

Калифорнийский гигант не получил возможность изучить последние разработки Samsung на предмет сходства с собственной продукцией. Речь идет о телефонах с поддержкой сетей четвертого поколения (LTE) и планшете Galaxy Tab 10.1, в которых, по словам представителей Apple, используются запатентованные технологии их компании.

По мнению Фемиды, Samsung «явно нарушила» решение суда. При этом в своем постановлении судья охарактеризовал решение включить исходный код в патентную тяжбу как «разрушительное, дорогое и чреватое монументальными возможностями все испортить».

Тем не менее, в соответствии с федеральным законодательством исключений из требований суда нет. Особенно, когда обвиняемый в патентном иске отказывает другой стороне в возможности проанализировать исходный код продукта, в котором, как утверждается, есть нарушения патента.

По словам служителя правосудия, интерес представляли фрагменты кода, которые, по утверждению ответчика, были переработаны «с конкретным намерением» исключить нарушение патентов Apple. К 31 декабря 2011 года Samsung предоставила исходные тексты лишь одной версии каждого продукта, нарушающего авторские права Apple. Судебный процесс назначен на 25 августа 2012 года.

10 комментариев

Написать комментарий