iPhone & iPad

Суд в Германии запретил приложение для заказа такси Uber

1
5

Суд во Франкфурте запретил сервис американской компании Uber, предлагающей услуги по заказу такси через мобильное предложение. Об этом во вторник сообщает издание Forbes.

uber-3

Под запретом оказался сервис, который связывал пассажиров с водителями, не имеющими профессиональных лицензий. Согласно решению суда, за нарушение запрета Uber будет грозить штраф в размере €250 000 ($328 225) за каждую поездку, которую совершит нелицензированный таксист, а директор Uber в Амстердаме может оказаться под арестом на срок до шести месяцев. Таксисты ответственности за незаконные поездки нести не будут, постановил суд.

В Германии Uber запустил два сервиса – Uberpop и Uberblack. Служба Uberblack, работающая с профессиональными водителями на лимузинах, под запрет в Германии не попала. Но в компании рассчитывали, что «лоукостер» Uberpop сыграет основную роль в продвижении на европейском, и в частности, на немецком рынке.

Решение было принято судом еще 28 августа, но известно о нем стало только во вторник. В Uber заявили, что намерены продолжить работу в Германии и будут обжаловать решение суда.

Мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси Uber в настоящее время действует в более чем 200 городах мира, включая Москву. 3 июля сервис начал работать в Санкт-Петербурге. Цены на услуги компании в Северной столице оказались ниже, чем в Москве. В частности, стоимость вызова машины в Петербурге составляет 160 рублей. При этом за один километр водитель берет 9 рублей, а за каждую минуту — 14 рублей. Минимальная стоимость поездки составляет 250 рублей.

1 комментарий

Написать комментарий