Калейдоскоп

Суд Техаса отклонил иск жителя Хьюстона против Apple

741

Окружной суд Техаса отклонил иск жителя Хьюстона, которого прослушивали посторонние люди, используя уязвимость в FaceTime.

В январе текущего года владельцы iOS-устройств обнаружили серьезную ошибку в FaceTime, которая позволяла устанавливать несанкционированное соединение с другими пользователями, предоставляя доступ к аудио и видео, даже когда FaceTime-вызов не был принят.

Этой ошибкой воспользовался адвокат из Хьюстона Ларри Уильямс II, который подал иск в суд на Apple, утверждая, что уязвимость позволила неизвестному человеку прослушать показания его клиента под присягой.

Уильямс подал иск ещё в январе, всего через день после публикации первого сообщения об ошибке, а вчера суд вынес решение в пользу Apple и отклонил дело. 

Окружной суд штата Техас не посчитал убедительными аргументы Уильямса о том, что уязвимость FaceTime была чрезмерно опасной. Также истец не предоставил достаточно доказательств того, что Apple изначально знала об этой проблеме. Помимо этого, Уильямс не обозначил сумму компенсации, которую он хотел бы получить от Apple.

Стоит отметить, что Apple официально объявила об устранении уязвимости FaceTime в iOS 12.1.4, выпущенной в феврале.

0 комментариев

Написать комментарий