Гаджеты

Суд США приговорил гражданина Китая к 2 годам тюрьмы за аферу с заменой поддельных iPhone на оригинальные

120

Суд в США приговорил 32-летнего гражданина Китая к 26 месяцам тюремного заключения за участие в мошеннической схеме по обмену поддельных iPhone на оригинальные, с помощью которой злоумышленники выманили у Apple более $1 млн.

Хайтен Ву приехал в США в 2013 году для учёбы в университете Вирджинии на инженерном факультете. Он получил степень магистра в 2015 году и два года спустя устроился работу. Параллельно с этим он приступил к реализации схемы, рассчитанной на три с половиной года, чтобы вытащить из Apple деньги.

Схема заключалась в получении нескольких партий контрафактных iPhone из Гонконга с поддельными IMEI и серийными номерами, соответствующими подлинным смартфонам Apple. Затем Ву вместе со своими соратниками сдавал эти устройства в АСЦ по гарантии для обмена на новые гаджеты. После получения оригинальных iPhone мошенники вывозили их за границу и продавали.

Ву признался, что с помощью этой схемы выманил у Apple почти $1 млн. Местная полиция арестовала Ву в декабре 2019 года. Теперь стало известно, что судья Эммет Салливан приговорил Ву к 26 месяцам заключения и обязал его выплатить $987 000 в качестве возмещения ущерба.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий