iPhone & iPad

Суд разрешил продажи iPhone 4S в Италии

По информации сайта Agenzia Giornalistica Italia, компания Samsung в своей борьбе против Apple понесла еще одно поражение. В среду суд отказал корейскому производителю в его требовании о запрете на продажи «яблочных» мобильных устройств в Италии.

Компания попыталась заблокировать продажи нового iPhone 4S в Италии, ссылаясь на то, что в телефоне нарушаются два телекоммуникационных патента компании.

«Apple по-прежнему грубо нарушает наши права на технологии и интеллектуальную собственность, бесплатно применяя технологии Samsung. Мы уверены, что необходимо принять правовые меры для защиты наших инноваций», – говорилось в документах Samsung.

Несколько недель назад Samsung подала жалобы в суды Италии и Франции, заявив, что применение технологии связи CDMA в смартфонах iPhone 4S незаконно, так как Apple не получила разрешение на использование соответствующих патентов.

«Указанные технологии имеют важное значение для надежного функционирования телекоммуникационных сетей/устройств и Samsung считает, что нарушения Apple являются достаточно серьезными, чтобы iPhone 4S был отстранены от продаж», – заявили в Samsung.

Производитель ссылался на два патента, в которых перечислены технологии беспроводной связи, касающиеся использования стандарта W-CDMA в устройствах, работающих в 3G-сетях.

Напомним, ранее Samsung обвинила Apple в нарушении примерно 20 патентов в разных странах, отвечая на иски американской компании в том, что мобильные телефоны и планшеты Samsung копируют iPhone и iPad. Старший вице-президент Samsung сказал, что компания в ближайшее время предпримет новые юридические действия против Apple.

6 комментариев

Написать комментарий