Mac World

Суд разрешил Amazon иметь свой App Store

2

Окружной суд Соединенных Штатов отклонил иск Apple против крупнейшего в мире онлайн-магазина Amazon с требованием запретить использование зарегистрированного компанией товарного знака «App Store».

Как передает Reuters, Apple не удалось убедить суд в том, что мирное сосуществование двух магазинов с названиями «App Store» и «Appstore» способно ввести пользователей в заблуждение. Таким образом «Amazon Appstore» остается действительным до конца года.

В то же время судья подчеркнула, что не считает термин «App Store» или «Appstore» общеупотребительным, как на том настаивает Amazon, а также Microsoft, Google, Nokia и другие компании

Судебный иск был подан 18 марта. Перед этим Apple трижды связывалась с Amazon, требуя прекратить использование ее товарного знака, однако та «не предоставила содержательного ответа». «Мы просили Amazon не копировать название App Store, потому что это будет сбивать с толку и обманывать потребителей», – подчеркнула представитель Apple Кристин Хьюгет.

По информации Apple, Amazon начала использовать товарный знак «App Store» в начале 2011 года в проекте для разработчиков ПО для мобильных устройств, то есть в той же сфере. Компания Стива Джобса считает, что такие действия вводят в заблуждение не только покупателей, но и американских разработчиков, которых незаконное использование товарного знака привлекает к сотрудничеству с Amazon.

Полноценные слушания по делу о претензиях Apple к Amazon пройдут в октябре 2012 года.

0 комментариев

Написать комментарий