Mac World

Samsung признали виновной в разглашении конфиденциальной информации о соглашении между Apple и Nokia

В октябре 2013 года Apple обвинила Samsung в разглашении конфиденциальной информации о патентном соглашении с Nokia.

Apple-Nokia-sui-1

В обращении, поданном в окружной суд США по Северному округу Калифорнии, производитель iPhone утверждал, что некоторые документы с грифом «строго конфиденциально – только для адвокатов», раскрывающие детали лицензионных соглашений, которые она предоставила консультантам Samsung, были переданы руководителям последней. Эти документы, в которых были описаны условия патентного договора между Apple и Nokia, предназначались только для юристов Samsung, но, по заявлению Apple, они в неотредактированном виде стали доступны многим руководителям Samsung.

Суд принял решение наказать Samsung за это нарушение, чтобы защитить конфиденциальность лицензионных соглашений Apple. Санкция, примененная к юридической компании Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan LLP, представляющей Samsung, оказалась мягче, чем этого требовали Apple и Nokia. Судья заявил, что публичного признания нарушения и компенсации судебных издержек, понесенных Apple и Nokia, будет вполне достаточно.

По словам судьи, эти меры будут «достаточными для компенсации ущерба, понесенного Apple, и для предотвращения подобного поведения в будущем».

Между тем, в Купертино считают, что имевшее место нарушение было значительным, поскольку электронное письмо с конфиденциальными сведениями было переслано 223 различным получателям, включая 90 сотрудников Samsung, не имевших права на ознакомление с этой информацией, и 130 сторонних юристов в 19 разных адвокатских конторах, некоторые из которых ведут дела против Apple.

4 комментария

Написать комментарий