iPhone & iPad

Суд признал HTC виновной в нарушении патентов Apple

144

Под конец уикэнда появилась новая информация относительно патентных междоусобиц между Apple и HTC. Как сообщает The Wall Street Journal, комиссия по международной торговле США (ITC) признала последнюю виновной в нарушении нескольких патентов Apple. Последствия этого могут быть достаточно серьезными для всей мобильной отрасли.

Суд постановил, что HTC нарушила 2 из 10 патентов, фигурирующих в иске, поданном Apple в марте 2010 года. Конечно, тайваньский производитель может подать апелляцию, но если решение ITC останется неизменным, для нарушителя это может обернуться полным запретом на импорт смартфонов в США, как того требует Apple.

В ответ HTC публично осудила решение Купертино обратиться к американской Фемиде:

HTC сожалеет, что Apple предпочитает конкуренцию в суде, а не на рынке. Мы продолжаем отрицать все патентные претензии и защищать свою интеллектуальную собственность.

Активы, о которых идет речь, выданы компании Стива Джобса патентным ведомством США. Эксперты называют их «фундаментальными для Android». Один из них описывает «систему и метод выполнения действия со структурой в компьютере», а второй — «систему обработки сигналов в реальном времени для последовательно передаваемых данных».

Исход судебного дела имеет большое значение для всей мобильной отрасли, поскольку другие производители Android-устройств используют аналогичные технологии.

0 комментариев

Написать комментарий