iPhone & iPad

Суд признал Apple виновной в незаконном использовании 3G-технологий Samsung

Суд вынес решение в пользу Samsung Electronics, признав Apple виновной в нарушении одного из патентов, связанных с технологией сетей третьего поколения в iPhone и iPad, передает The Verge. Суд Германии взял сторону корейского производителя, пытающегося засудить калифорнийскую компанию.

К счастью для Apple, решение не коснется последних продуктов – смартфонов iPhone 4S и новых планшетов iPad. Претензии Samsung относятся к аппаратам предыдущих поколений: iPhone 3G, 3GS, 4, а также iPad 1G и iPad 2.

Представители Samsung, доказав незаконное использование своих технологий в «яблочных» устройствах, намерены потребовать от купертинской компании выплат лицензионных отчислений, которых, естественно, порядком накопилось за это время.

Конечно, Samsung рассчитывала еще и на запрет продаж мобильных устройств Apple в Германии, но сделать этого у нее не получится, так как патенты касаются основополагающей мобильной технологии, отмечает издание. Представители Apple никак не прокомментировали решение суда.

Данный иск – часть масштабного патентного противостояния Apple и Samsung, которое ведется с весны 2011 года. Первой на конфликт пошла Apple, обвинив корейского конкурента в «раболепном» копировании технологий и дизайна iPhone и iPad. Samsung ответила исками, уличающими Купертино в незаконном использовании ряда ее технологий. В общей сложности компании подали друг против друга более 30 исков в суды разных стран по всему миру.

22 комментария

Написать комментарий