Mac World

Суд признал Apple невиновной в нарушении патента Motorola на push-уведомления

5
1

Апелляционный суд США (U.S. Court of Appeals for the Federal Circuit) встал на сторону Apple в патентном споре с Motorola, рассматриваемом в Комиссии по международной торговле США (ITC). Motorola пыталась обжаловать решение ITC, отклонившей в апреле 2013 года ее иск против Apple.

Motorola-logo-medium-1

Согласно опубликованному на сайте организации официальному заявлению, апелляционный суд США подтвердил решение судьи Томаса Пендера, согласно которому Apple не нарушала патент под номером 6.272,333 мобильного подразделения Motorola. Документ описывает некоторые особенности работы push-уведомлений на мобильных устройствах.

В постановлении говорится, что суд не обнаружил нарушений со стороны Apple, которую Motorola обвиняла в незаконном использовании ее патента. Данное решение ознаменует собой завершение расследования, начавшееся еще в 2010 году, когда Motorola просила запретить iPhone и некоторые другие продукты с нарушениями для продажи в США.

Apple-motorola-court-1

Ранее Motorola обвинила Apple в нарушении патента под номером 6 246 862, который описывает систему, блокирующую сенсорные функции пользовательского интерфейса, когда пользователь подносит смартфон близко к телу или лицу, чтобы избежать ложных нажатий на экран. Motorola инициировала данное расследование в отношении Apple еще до того, как была куплена Google.

Напомним, Google потратила $12,5 млрд на покупку Motorola Mobility с тем, чтобы заполучить 17 000 патентов, принадлежавших последней. Таким образом, Google надеялась получить преимущество в противостоянии с Apple.

5 комментариев

Написать комментарий