Mac World

Суд постановил конфисковать компьютеры хакера Geohot

Федеральный суд постановил лишить хакера Geohot своих компьютеров и жестких дисков с запретом на публикацию инструментов по джейлбрейку PlayStation 3 после того, как было вынесено определение, что данная процедура является нарушением закона об авторском праве США.

Судебный приказ о временном запрещении был издан в четверг окружным судьей США из Сан-Франциско. Это большая победа для Sony и удар для хакеров, которые убеждены, что пользователи имеют право свободно модифицировать, приобретенное ими оборудование.

Все это началось с судебного иска Sony против хакера Geohot и группы немецких хакеров fail0verflow, которые обнаружили уязвимость, открывшую доступ к игровой приставке Playstation 3, и опубликовали инструкцию по джейлбрейку игровой приставки.

“Излишне говорить, что мы разочарованы судебным приказом о временном запрещении, хотя он и не ставит точку в вопросе о персональной юрисдикции Хотза, – заявил адвокат хакера Стеван Келлар. – Для моего клиента очень обременительно будет отказаться от своих компьютеров и жестких дисков по решению суда”.

Хотз был одним из первых, кому удалось сделать джейлбрейк iPhone. В прошлом году Библиотека Конгресса США узаконила взлом iPhone для запуска на смартфоне любых сторонних приложений.

0 комментариев

Написать комментарий