Mac World

Суд постановил, что Samsung скопировала Apple «случайно»

9
1

В конце августа 2012 года суд присяжных США признал вину Samsung в копировании разработок Apple. Потери производителя iPhone и iPad были оценены в $1,05 миллиарда. Встречные претензии Samsung, обвинявшей Apple в незаконном использовании технологий беспроводной связи, остались неудовлетворенными.

Apple-Samsung-1

Как стало известно, в судебных разбирательствах между IT-гигантами произошел новый поворот. Судья Люси Ко сегодня решила, что нарушения со стороны Samsung были ненамеренными. Это решение не отменяет предыдущего вердикта, однако Apple отказано в увеличении суммы компенсации.

Изначально купертинская компания затребовала дополнительно $707 млн за нарушение ряда актов, касающихся патентного права и причинения иных убытков. Согласно заявлению Apple, $535 миллионов должны быть доплачены за «неоднократные и преднамеренные» нарушения в сфере дизайна, а еще $121 миллион – в качестве компенсации за вынужденную частичную приостановку продаж во время судебного процесса. Дополнительные $50 миллионов Apple требовала в качестве компенсации по судебным издержкам. Тем не мнее Люси Кох не стала увеличивать штраф – сумма осталась прежней – и отказала Samsung в пересмотре исходного вердикта.

Во время судебного разбирательства летом прошлого года присяжные решили, что по пяти из многочисленных патентов, в нарушении которых Apple обвиняла Samsung, корейская сторона сознательно скопировала дизайн своего американского конкурента. Если бы судья не отменила это решение, сумма компенсации, которую корейскому производителю предстоит выплатить, могла утроиться.

9 комментариев

Написать комментарий