Mac World

Суд открыл Sony доступ к PayPal-аккаунту Хотза

1

Правовые разборки между Джорджем “Geohot” Хотзем и японской корпорацией Sony продолжаются. После того, как Sony заполучила все компьютеры и жесткие диски хакера, а также доступ к логам серверов и персональным данным посетителей веб-сайта geohot.com и других социальных медиа, компания смогла добиться от суда открытия его учетной записи PayPal со всей информацией о пользователях, осуществлявших переводы денежных средств.

Текущее развитие дел позволяет Sony обнаружить “данные, при помощи которых можно определить источник денежных средств, переводимых на его аккаунт PayPal в период с 1 января 2009 года по 1 февраля 2011″, – постановил судья Сперо.

Напомним, в первых числах года Geohot в сотрудничестве с небольшой группой немецких хакеров fail0verflow обнаружил уязвимость, позволившую осуществить джейлбрейк Playstation 3. Слабым местом оказался метод расчета криптографических ключей, который использует Sony для определения легальности запущенных на консоле игр и приложений. После чего японская корпорация начала судебное преследование хакера, имеющее целью “немедленное закрытии доступа к методам и технологиям взлома PS3”.

Хотз был одним из первых, кому удалось сделать джейлбрейк iPhone. В прошлом году Библиотека Конгресса США узаконила взлом iPhone для запуска на смартфоне любых сторонних приложений.

thx to TikhonTimanov

Следующий материал:
Apple: «Если у вас нет iPhone...»

0 комментариев

Написать комментарий