Калейдоскоп

Суд отклонил требование Qualcomm запретить импорт iPhone

432

Компания Qualcomm, производящая компьютерные чипы и другие комплектующие, обвинила Apple в нарушении ряда патентов еще в 2017 году и потребовала запретить производство iPhone. Это требование было отклонено судьей комиссии по международной торговле США Томасом Пендером.

Судебное разбирательство между Apple и Qualcomm длится более года. По мнению компании, производящей компьютерное оборудование, Apple нарушила несколько патентов при проектировании iPhone и незаконно использует чужие технологии ради собственного обогащения. Речь идет о сенсорном дисплее смартфона и системах управления энергопотреблением устройств. Qualcomm подала иск на Apple и потребовала запретить производство iPhone, однако это требование не было удовлетворено.

Apple подали ответный иск: по словам представителей компании, Qualcomm злоупотребляет доминирующим положением на рынке. В Apple уверены, что Qualcomm многократно завышает цены на легальное использование собственных технологий и патентов. Такое обвинение было выдвинуто еще в январе 2017 года, но представители Qualcomm назвали его «необоснованным».

0 комментариев

Написать комментарий