Mac World

Суд отклонил претензии Apple к Amazon по поводу App Store

Федеральный суд Калифорнии отклонил претензии Apple к крупнейшему в мире интернет-ритейлеру Amazon по поводу использования в названии его магазина фразы «App Store». Суд разрешил Amazon употреблять этот термин в своей рекламе.

Amazon-Apple

Напомним, в сентябре Apple обратилась в суд, заявив, что Amazon намеренно переименовала магазин приложений из первоначального «Amazon App Store for Android» в «Amazon App Store», чтобы привлечь разработчиков названием уже заработавшего популярность сервиса Apple.

Однако судья Филлис Хамилтон постановил, что термин «App Store» является в настоящее время общеупотребительным для обозначения магазинов приложений, и его использование не может вести к ложной рекламе либо нарушению торговой марки, как утверждает Apple. В подтверждение были процитированы заявления генерального директора Apple Тима Кука и основателя «яблочной» империи Стива Джобса, которые говорили о существовании нескольких магазинов App Store.

Amazon-1

Напомним, Apple подала иск против Amazon в марте 2011 года, чуть позже в ноябре был также добавлен пункт о несанкционированном использовании названия своего онлайн-магазина App Store в рекламе. Тогда суд Калифорнии отклонил просьбу компании ввести предварительный запрет на использование Amazon товарного знака App Store до окончания разбирательства.

Отметим, что в настоящее время Бюро патентов и торговых марок США рассматривает заявку Apple на получение эксклюзивных прав на торговый знак «App Store». В случае положительного решения, производитель iPhone сможет подать в суд не только на Amazon, но и на другие компании, использующие в названии своих магазинов термин «App Store».

6 комментариев

Написать комментарий