Технологии

Суд отклонил иск создателя Cydia к Apple

235

Окружной суд США отклонил иск создателя Cydia Джея «Saurik» Фримана к Apple, в котором разработчик альтернативного App Store обвинил производителя iPhone и iPad в антиконкурентном поведении. 

Фриман подал в суд на Apple в конце 2020 года, утверждая, что компания ведёт монополию в распространении приложений для iOS, поскольку App Store является единственной авторизованной торговой площадкой, откуда пользователи могут скачивать приложения на iPhone и iPad. Кроме того, Saurik заявил, что Apple постоянно пыталась уничтожить альтернативные магазины приложений, такие как Cydia.

В этот раз юристам Apple удалось отстоять правоту компании, но у Фримана есть возможность обжаловать решение суда до 19 января.

По сути, Cydia — первый магазин приложений для iPhone, который был запущен за несколько месяцев до дебюта App Store, но запустить его можно было только на взломанных устройствах.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий