Mac World

Суд отклонил иск Motorola к Apple по 3G-технологии

6
1

Суд Германии отклонил иск мобильного подразделения компании Motorola к Apple, касающийся использования защищенной патентом 3G-технологии в мобильных устройствах на iOS. Об этом рассказал в блоге Foss Patents эксперт по патентному праву Флориан Мюллер.

По мнению представителей суда, Motorola не смогла предоставить убедительных доказательств нарушения.

Эта победа значима для Apple, поскольку компания уже проиграла несколько тяжб Motorola в Германии. В декабре местный суд признал правомерность патентных претензий Motorola по другому иску, связанному с передачей данных в сотовых сетях. А на прошлой неделе германский суд встал на сторону Motorola в иске против облачной службы iCloud, предназначенной для обмена данными между мобильными устройствами на iOS

Ранее появилась информация, что Apple нашла способ не платить Motorola за спорную технологию. Как утверждают представители Купертино, они не обязаны выплачивать отчисления Motorola за этот патент, так как его у Motorola уже лицензирует Qualcomm, чипы которой используются в «яблочных» гаджетах. Таким образом, Qualcomm уже платит за этот патент, тем самым освобождая от данных обязательств всех своих клиентов (одним из которых является Apple).

Следующий материал:
К концу 2012 будет только MacBook Air

6 комментариев

Написать комментарий