Mac World

Суд отклонил иск Android-пользователей к Apple из-за пропадающих SMS-сообщений

Окружной судья США Люси Кох прекратила судебное разбирательство из-за ошибки, связанной с доставкой SMS-сообщений. Речь идет об иске бывшего пользователя iPhone к Apple, который подал на корпорацию в суд из-за проблемы с исчезновением сообщений, отсылаемых ему по iMessage вместо обычных SMS. В заявлении судьи говорится, что хотя сбой iMessage действительно приводил к потере сообщений, тем не менее истцы не предоставили доказательств нарушения договорных отношений со стороны Apple.

fake-court-1

В иске говорилось, что после перехода на Android-смартфон некоторые пользователи не смогли пользоваться «смсками» – старый iPhone «взял в заложники» их телефонный номер. Как выяснилось в процессе разбирательства, сообщения пропадают из-за того, что иногда смартфоны Apple продолжают отсылать SMS бывшим пользователям «яблочных» смартфонов по iMessage, даже если они перешли на телефоны с другой операционной системой.

Программа Apple может доставить послание только владельцу iOS, если это не удалось iMessage теоретически предлагает отослать его обычной SMS. Но на практике система иногда дает сбой и сообщает об удачном завершении операции.

В мае прошлого года Apple получила иск от бывших пользователей iPhone из Калифорнии. Тогда же она признала наличие ошибки в работе iMessage. В компании отметили, что аномальное исчезновение SMS-сообщений связано с тем, что номер мобильного телефона может быть по-прежнему зарегистрирован в службе iMessage. Чтобы отменить регистрацию номера телефона, предлагалось перейти в меню «Настройки» –> «Сообщения» и отключить службу iMessage.

В ноябре прошлого года Apple запустила сервис для отключения номера телефона от iMessage. Теперь достаточно зайти на страницу Deregister iMessage, в поле «Enter your phone number» выбрать страну и ввести свой номер телефона, за которым закреплен iMessage. После этого на телефон приходит шестизначный код. Отправив его в Apple, пользователь гарантированно оказывается «забытым» системой обмена мгновенными сообщениями.

0 комментариев

Написать комментарий