iPhone & iPad

Суд отказал Samsung в пересмотре решения по патентному спору с Apple

9
1

Громкий судебный процесс между Apple и Samsung длится уже несколько лет. Компании из Купертино удалось убедить суд в том, что корейцы нарушили целый ряд патентов, большинство из которых связаны с элементами пользовательского интерфейса iPhone. И сейчас Samsung борется за пересмотр этого решения.

samsung-appeal-2

Сегодня Федеральный апелляционный суд США отказал корейцам в пересмотре решения о выплате Apple компенсации за нарушение ряда патентов американского производителя, так и не пояснив мотивы своего решения. И это несмотря на то, что крупнейшие IT-компании, в числе которых Google, Facebook, Dell, HP, eBay и другие, вступили в патентную войну с ходатайством к федеральному апелляционному суду. Гиганты просили пересмотреть решение по прошлым делам Apple и Samsung и отменить отдельные положения, которые были определены как нарушение патентных прав первой.

По мнению Samsung, смартфоны являются очень сложным и комплексным продуктом, объединяющим в себе тысячи аппаратных и программных компонентов, каждый из которых по отдельности может стать предметом судебного разбирательства. В результате, любой незначительный элемент вроде формы иконки в интерфейсе может лишить производителя всей прибыли, полученной от разработки инновационного продукта. А это создаст опасный прецедент, который напрямую будет тормозить промышленность и препятствовать инновациям.

После сегодняшнего отказа Samsung остается лишь обратиться с такой же просьбой в Верховный суд США. И, если он также встанет на сторону Apple, судебная тяжба, длящаяся с 2012 года, будет завершена.

samsung-appeal-3

Судебное разбирательство между Apple и Samsung, начавшееся в 2011 году, было подано со стороны первой по причине нарушения множества патентов, в том числе на функции Slide to unlock, скроллинг, масштабирование двумя пальцами и некоторые другие. Первоначальное решение суда предполагало выплату Apple более $1 млрд. Но позднее корейскому производителю удалось добиться снижения суммы компенсации до $930 млн, а затем и до $548 млн. И сейчас эта сумма оспаривается обеими сторонами конфликта.

Следующий материал:
7 самых красивых чехлов для iPhone 6

9 комментариев

Написать комментарий