iPhone & iPad

Суд отказал Apple в запрете продаж Galaxy Nexus

Apple во второй раз не смогла убедить суд ввести запрет на продажи Galaxy Nexus. 31 января апелляционный суд Вашингтона снова отклонил ходатайство калифорнийской компании в рамках разбирательства о нарушении патентного законодательства, слушания по которому должны начаться в марте 2014 года.

Google-NExus-1

 

Apple пытается доказать, что Samsung нарушает четыре принадлежащих ей патента. Они касаются функции разблокировки мобильного устройства, предложения слов при наборе текста, технологии поиска с помощью голосового помощника, а также автоматического распознавания номеров телефонов и адресов электронной почты. Apple настаивала, что Galaxy Nexus не должен продаваться на территории США, так как устройство, копирующее технологии американской компании, может оказать негативное влияние на продажи iPhone.

Решение, которые было выдано накануне, опубликовано без мотивировочной части — без детального объяснения обстоятельств дела и доказательств, на которых основаны выводы суда. У Apple есть последний шанс добиться ограничения продаж этого смартфона — обратиться в верховный суд. Но в последнее время эта инстанция не поддерживает меры по введению запретов на продажи.

В июне Apple удалось добиться запрета на продажи Galaxy Nexus – решение было принято судьей Люси Кох из окружного суда Сан-Хосе. Но осенью апелляционная инстанция сочла, что суд «допустил злоупотребление, выдав запрет по своему усмотрению».

Apple и Samsung никак не прокомментировали решение суда.

4 комментария

Написать комментарий