Калейдоскоп

Суд Нью-Йорка обязал Apple предоставить мужчине доступ к iCloud его покойного мужа

16
1942

Суд Нью-Йорка постановил, что Apple должна предоставить жителю США доступ к учетной записи iCloud его покойного мужа, чтобы он смог скачать семейные фотографии с облачного сервиса.

По данным MarketWatch, Николас Скандалиос до сих пор не получил доступ к учётной записи Apple ID, принадлежащей его мужу Рику Суизи, который был убит в результате несчастного случая два года назад. Apple не стала отказывать в запросе, но настояла на том, чтобы Скандалиос получил судебный приказ на предоставление доступа.

«Apple должна предоставить возможность сбросить пароль к Apple ID, который принадлежал Рику Суизи», — отметила в своем постановлении судья Рита Мелла.

Ситуация осложняется тем, что в завещании Суизи не упоминается предоставление доступа к Apple ID. По мнению судьи, фотографии не являются формой электронного общения, требующей подтверждения согласия владельца или постановления суда.

В большинстве штатов США уже действуют законы, предоставляющие лицу, отмеченному в завещании, доступ ко всем материалам, хранящимся на мобильном устройстве. При этом для получения доступа ко всем данным, которые хранятся в облачном хранилище, требуется отдельное упоминание в завещании или распоряжение суда. 


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

16 комментариев

Написать комментарий