Mac World

Суд над подозреваемым в ограблении дома Стива Джобса отложили на сентябрь

На прошлой неделе полиция задержала мужчину, обокравшего дом Стива Джобса, и сейчас он находится под следствием. У обвиняемого в краже ценных вещей из дома, принадлежавшего основателю компании Apple, сменился адвокат (ранее его представлял государственный защитник), и в связи с этим заседание было перенесено на 19 сентября. Ни сам обвиняемый, ни его новый адвокат не делают публичных заявлений.

Находящийся в ремонте дом Стива Джобса в неофициальной столице Кремниевой долины Пало-Альто взломали в ночь с 17 на 18 июля этого года. Однако полиция держала в тайне подробности расследования до тех пор, пока не задержала преступника. Им оказался 35-летний Карим Макфарлин, бывший футболист, который выступал за команду Сан-Хосе. Из особняка Джобса он вынес три планшета iPad, компьютеры iMac, ожерелья из платины Tiffany & Co, телеприставку Apple TV и бумажник Джобса.

Через несколько дней группа быстрого реагирования на компьютерные преступления передала Apple серийные номера украденных устройств, и в компании выяснили, что один из планшетов вскоре после кражи подсоединялся к серверам Apple для обновления операционной системы. С того же IP-адреса подключался еще один iPad и, хотя он не числился украденным, информация с учетной записи в iTunes позволила сыщикам установить имя подозреваемого, а у провайдера AT&T U-verse они получили его домашний адрес.

Перед арестом полиция проверила, не работает ли у подозреваемого открытая точка доступа Wi-Fi — в таком случае он мог бы утверждать, что его каналом воспользовался кто-то другой. Но открытого Wi-Fi в округе не оказалось, а при обыске у Макфарлина был найден украденный iMac.

3 комментария

Написать комментарий