iPhone & iPad

Суд может запретить Apple использование iMessage и FaceTime из-за нарушения патентов

3

Apple далеко не всегда является истцом в делах о нарушении патентов. Порой производитель iPhone сам становится целью для подобных исков. В феврале завершилось дело против VirnetX Holding, которая обвиняла Apple в нарушении патентов. Завершилось не в пользу последней: мало того, что компания из Купертино должна выплатить штраф, так она рискует лишиться фирменных сервисов.

FaceTime-1

Суд постановил, что определённые технологии истца используются купертинцами в приложениях FaceTime и iMessage. Первый позволяет владельцам «яблочных» устройств (включая компьютеры) бесплатно обмениваться текстовыми сообщениями через интернет. Приложение FaceTime, в свою очередь, позволяет пользователям продукции Apple совершать бесплатные видеозвонки через интернет.

Суд признал факт нарушения патентов и обязал Apple выплатить $625,6 млн. И вот, как стало известно, VirnetX обратилась с исковым заявлением, потребовав запретить использование сервисов на территории США.

FaceTime-2

В настоящий момент Apple рассматривает возможность подачи апелляции на решение суда. По ее мнению, итог этого разбирательства в очередной раз доказывает необходимость патентной реформы в США. Правда, таковая может лишить саму Apple возможности подавать в суд на своих конкурентов.

К слову, это уже не первый раз, когда Apple проиграла VirnetX. В 2012 году, согласно решению суда, купертинцы должны были выплатить этой компании 368 млн долларов и даже апелляция не исправила положение.

0 комментариев

Написать комментарий