Технологии

Суд Москвы обязал Apple заплатить 906 млн рублей штрафа за злоупотребление доминирующим положением на рынке приложений для iOS

91

Арбитражный суд города Москвы отказал Apple в обжаловании решения и предписания ФАС от 26 апреля 2021 года, и обязал компанию выплатить назначенную сумму в размере 906 млн рублей.

В апреле 2021 года Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала Apple на 906 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства — производитель iPhone злоупотребил доминирующим положением на рынке распространения мобильных приложений для iOS.

К такому решению ФАС пришла после признания Apple монополистом в августе 2020 года из-за жалобы «Лаборатории Касперского». Претензии «Лаборатории Касперского» к Apple обусловлены возмущением из-за удаления в 2018 году всех приложений для родительского контроля, включая Kaspersky Safe Kids, из App Store в преддверии выхода iOS 12 с функцией Экранного времени.

Apple пыталась обжаловать штраф, однако суд первой инстанции поддержал позицию ФАС.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий