Калейдоскоп

Суд Калифорнии постановил, что Qualcomm должна выплатить Apple 1 миллиард долларов США

Сегодня, 15 марта, судья из Южного округа Калифорнии в предварительном постановлении поддержал Apple в продолжающихся судебных разбирательствах с Qualcomm. Теперь производитель чипов должен Apple почти 1 млрд. долларов США в качестве компенсации.

По решению судьи Qualcomm обязана выплатить Apple определённые издержки, поскольку эта выплата обусловлена договором.

Сегодняшнее постановление не имеет отношения к патентному спору, который завершился на этой неделе. Оно относится к делу Apple против Qualcomm о возмещении убытков. Как известно, два года назад Apple подала иск в суд на Qualcomm за нарушение патентного законодательства.

Компания из Купертино стремится через суд получить недополученные лицензионные отчисления за то, что Qualcomm использовал запатентованных Apple технологий. Qualcomm мотивирует прекращение выплат тем, что Apple подала необоснованную жалобу в Комиссию по справедливой торговле Южной Кореи (Korea Fair Trade Commission), тем самым нарушив лицензионное соглашение. Однако Apple продолжает настаивать на том, что вся информация, направленная корейским регулирующим органам в рамках расследования, была обоснована, поэтому данный факт не может быть законным основанием прекращения выплат Qualcomm. 

Стоит отметить, что сегодняшнее постановление является предварительным. Окончательное решение будет принято только в следующем месяце.

0 комментариев

Написать комментарий