iPad

Суд Калифорнии постановил, что полиция США не имеет права требовать разблокировки iPhone по Face ID

3
898

Несколько месяцев был зарегистрирован первый случай, когда правоохранительные органы США требовали, чтобы подозреваемый разблокировал свой телефон с помощью Face ID. Оказывается, эти действия полиции противозаконны.

Журнал Forbes, ссылаясь на постановления суда Калифорнии, сообщает, что даже с ордером правительство не может заставить людей разблокировать свои устройства с помощью биометрических функций.

Изучив материалы дела, судья Кандис Уэстмор согласилась с тем, что у полицейских была причина для ареста, но они не имели права заставлять подозреваемых разблокировать свои устройства с помощью биометрической технологии.

Судья Уэстмор постановила, что в США даже с ордером на арест подозреваемых нельзя принуждать к самообвинению с помощью биометрических технологий, таких как Face ID и Touch ID.

«Если человек не может быть принужден к предоставлению пароля от гаджета, потому что данные в нём могут свидетельствовать против обвиняемого, то лицо не может быть принуждено и к разблокировке устройства по биометрическим сканерам», — заключила Уэстмор.

Вместо того, чтобы пытаться получить доступ к устройствам, обнаруженным во время рейда, судья предложила и другие способы доступа к необходимым данным, которые не попирают Пятую поправку конституции США. К примеру, можно обратиться в Facebook с запросом к личным перепискам подозреваемых.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

3 комментария

Написать комментарий