iPad

Суд Италии обязал Apple разместить информацию об умышленном снижении производительности смартфонов на веб-сайте

1
856

Apple была вынуждена разместить информацию о результатах судебного процесса по поводу «умышленного снижения производительности смартфонов» на итальянской версии своего веб-сайта.

Суд принял решение, что Apple не предоставила адекватной информации о влиянии обновления iOS 10.2.1, которое снижало производительность iPhone вследствие износа аккумуляторов.

Apple проиграла судебный процесс в Италии в конце 2018 года, когда суд постановил, что корпорация не расписала должным образом все изменения, связанные с производительностью устройств в iOS 10.2.1.

Эффективное развертывание Apple программы по замене батарей со скидкой и внедрение параметров состояния аккумуляторов в последующих версиях iOS не оспаривалось в иске. Однако, по мнению итальянского суда, эти меры были введены слишком поздно.

Суд обязал компанию выплатить многомиллионный штраф и разместить на своем веб-сайте соответствующую информацию. 

«Apple Inc, Apple Distribution International, Apple Italy и Apple Retail Italy принудили владельцев iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus к установке операционной системы iOS 10 и последующих обновлений без предоставления адекватной информации о влиянии новых версий операционных систем на производительность смартфонов. Не были предложены и какие-либо средства восстановления первоначальной функциональности устройств в случае доказанного снижения производительности после обновления.

Итальянским антимонопольным органом эта практика была признана неправильной в соответствии со статьями 20, 21, 22 и 24 Законодательного декрета № 206/2005».


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

1 комментарий

Написать комментарий