iPhone & iPad

Суд Австралии продлил запрет на продажу планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1

Samsung Galaxy Tab 10.1, основной конкурент iPad 2 на рынке планшетов, снова вне закона. Австралийский суд принял к рассмотрению апелляцию Apple и продлил запрет на продажи Galaxy Tab 10.1.

Ограничение будет действовать вплоть до 9 декабря, когда верховный суд страны рассмотрит обращение американской корпорации. Другими словами в магазинах устройство не появится как минимум еще неделю: это время необходимо суду для рассмотрения возможности подачи апелляции Apple.

Напомним, запрет был введен в середине октября по требованию Купертино, обвинившей южнокорейского производителя в копировании дизайна iPad, а также в незаконном использовании ряда запатентованных технологий, связанных с работой сенсорного дисплея.

На следующем слушании станет понятно — правомерна ли апелляция Apple и может ли быть снят временный запрет на продажу южнокорейского «таблета». Окончательное же решение будет объявлено в новом году. Таким образом, если запрет будет снова продлен, шансы, что Samsung включится в сезон рождественских распродаж становятся равны нулю.

Фактически, к моменту, когда суд примет окончательное решение в споре двух вендоров — это может произойти в марте-апреле, – планшетник Galaxy Tab 10.1 станет морально устаревшим. На подходе уже новые модели других компаний с более привлекательными спецификациями и ценником.

6 комментариев

Написать комментарий