Люди

Студия Marvel осталась без Человека-паука из-за разногласий с Sony

442

Marvel Studios не будет участвовать в производстве будущих фильмов франшизы «Человека-паука» из-за разногласий с Sony, которой принадлежат права на персонажа. Причиной стало распределение доходов от фильмов. Согласно источникам издания Deadline, студия Disney (владеет Marvel) предложила Sony делить прибыль с будущих фильмов напополам. Сейчас Sony отдаёт Marvel только 5% от доходов. Так, за кинокомикс «Человек-паук: вдали от дома», заработавший в прокате более $1 млрд и ставший самым кассовым фильмом Sony, Disney получил около $50 млн.

Представители Sony отметили, что решение уйти продиктовано инициативой студии Disney убрать Кевина Файги от продюсирования франшизы. В Sony разочарованы таким решением и надеются на изменение ситуации.

Marvel Studios и Sony заключили сделку по Человеку-пауку в 2015 году. Это позволило персонажу появляться в кроссоверах Marvel «Первый мститель: Противостояние», «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал».

Исход Sony может повлиять на дальнейшую судьбу всех анонсированных фильмов Marvel Cinematic Universe, поскольку снова исключит появление в них Человека-паука, а в фильмы про него останутся без кроссоверов с такими героями, как Железный человек или Ник Фьюри.

Сейчас в разработке у Sony находятся фильмы про следующих персонажей: второй «Веном» с Томом Харди в главной роли, «Морбиус» с Джаредом Лето, «Кравен-охотник», «Чёрная кошка» и продолжение оскароносного «Человек-паук: Сквозь вселенные».

0 комментариев

Написать комментарий